Поиск по:

Сводим риск блокировки аккаунтов во Вконтакте к минимуму

В большинстве случаев, используя боты для Вконтакте, мы покупаем или создаем отдельные страницы в социальной сети. Конечно же нам всегда хочется, чтобы новые аккаунты прожили подольше, принося нам стабильный трафик. 
Но, к сожалению, нередко встречаются случаи, когда новый аккаунт попадает в блокировку в первые 1-2 дня использования. В данной статье мы расскажем вам, какие же действия помогут свести риск бана страницы Вк к минимуму.


Что мне сделать, чтобы мои страницы жили дольше?


1) Самый распространенный фактор блокировки, это когда люди негативно реагируют на ваши рассылки и жмут "пожаловаться". Для того, чтобы такое происходило реже мы бы посоветовали:
  • Кропотливо подбирать вашу целевую аудиторию. Чтобы вы точно понимали, что "скорее всего, этому человеку это будет интересно".
  • Оформляйте ваши страницы более качественно, чтобы это меньше походило на спам-бота.

2) По возможности не используйте ссылки на внешние ресурсы в сообщениях. Лучше создайте группу или пост у себя на странице, в которых будет указана внешняя ссылка. А в сообщения кидайте уже сами ссылки на группу / пост.

3) Все уважающие софты для автоматизации VK имеют возможность рандомизации текста, то есть чтобы бот не спамил бесконечно одним и тем же текстом, а проявлял деятельность больше схожую на живого пользователя. Настройте перед рассылкой несколько вариантов текстов с заменой слов, букв (можно заменить кириллические символы, на идентичные символы латиницы).

4) Первую неделю использования аккаунта желательно использовать лишь 60% от общего лимитов возможных действий. То есть, к примеру, ограничение на приглашение в друзья для одного аккаунта в сутки составляет 50, вы же приглашаете только 30 человек. После первой недели стоит зафиксировать на 90% и больше не ставить (в случае с инвайтингом в друзья, приглашаем не 50 пользователей, а 45).

5) Тайминги являются очень важной составляющей того, чтобы ваша страница быстро не канула в лето. Мы советуем вам максимально растягивать промежутки времени между выполнением действий. К примеру, у вас стоит задача пригласить 50 человек в друзья, это максимальная планка лимита в сутки. Почему бы не растянуть это на целые сутки, приглашая по 2 человека в час?

Так же, всегда используйте случайные паузы (обычно подобное есть в настройках). Это сильно сокращает риски потери страницы, ведь будете с большим шансом восприниматься социальной сетью, как реальный пользователь.

6) По нашим наблюдениям можно сказать, что риск получить бан в первую неделю существования аккаунта самый большой. Вконтакте по-особенному мониторит новые страницы. Поэтому, первую неделю посвятите наполнению аккаунта фотками, инфой, постами. В общем проявляйте активность обычного юзера.

7) Желательно не использовать много аккаунтов одновременно с одно IP адреса. По возможности, используйте прокси, в данной статье можно подобрать сервис для покупки прокси.

В целом, это основной базовый список, который поможет избежать вам блокировки страницы Вконтакте. Однако, учитывайте, что до нуля риски сократить невозможно при активном использовании спама, но зато прожить аккаунту в несколько раз дольше - несомненно.

Лимиты на совершаемые действия в сутки для одного аккаунта в VK можно найти на нашем сайте.

Случайные публикации:

Статья
MultiBrowser позволит вам использовать сразу несколько аккаунтов любой соц. сети в одном браузере.
Статья
Сводим к минимуму риск блокировки вашего бот-аккаунта в социальной сети Вконтакте.
Статья
ТОП программ с возможностью использования сразу нескольких аккаунтов Вконтакте.